Иван Поздняков вернулся, чтобы помочь Воропанову

icon 16:29
icon2 748 просмотров
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

Летом Иван Поздняков был назначен губернатором уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров Вологодской области. Однако на прошлой неделе стало известно, что Поздняков покинул пост по собственному желанию. Теперь чиновник с 30-летним стажем вернулся в администрацию Вологды в качестве советника мэра по вопросам культуры. В этой должности он проработал с 2012 года.

 

Как сообщает cherinfo.ru, Иван Поздняков признался, что приходил на пост уполномоченного временно, чтобы наработать модель и подготовить смену, а также выяснить, нужна ли вообще такая должность. По его признанию она просто необходима.

 

«В регионе 400 тысяч пенсионеров и ветеранов. Они постоянно сталкиваются с проблемами, у большинства уровень жизни очень низкий. Множество вопросов было по соцподдержке, которая положена имеющим звание «Ветеран труда Вологодской области»— это примерно 60—70 процентов всех обращений. Очень много обращений по медпомощи, льготам на проезд. Обращались люди, обманутые мошенниками», - рассказал Позднков.

 

Должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров пока вакантна.