image

Магия Путина: зарплаты бюджетникам увеличат весной

Политика
00:00
912 просмотров
Роман Смирнов
Фото: сайт 365news.biz
Фото: сайт 365news.biz

Как ранее рассказал «Вологда-Поиск», 10 февраля на совещании с членами правительства Путин  потребовал решить проблему с ростом зарплат бюджетникам, а не играть в статистику.

Напомним, что задача регулярного увеличения зарплаты работников бюджетной сферы была обозначена в «Майских указах» 2012 года, которые по мнению президента не спешат качественно исполнятся:  

«Хотел бы вернуться к вопросу, который недавно прозвучал на недавнем совете по науке. В 2018 году правительство отчиталось о выполнении майского указа в части повышения зарплат работников бюджетной сферы. При этом в послании 2019 года особо было обращено внимание и федеральной и региональной властей было обращено внимание, что достигнутый уровень оплаты труда снижаться не должен, что здесь не допустимо какое-то крючкотворство. Это требование никто не отменял», -  жестко заявил президент

А накануне Мишутин распорядился поднять зарплаты бюджетникам, а как это сделать быстро и качественно должны предложить Минфин и Минтруд.

Срок у чиновников до 20 апреля 2021 года.

Как в очередной раз могут убедиться россияне – магия Путина в действии – чиновники не любят работать без «волшебного пенделя» от высшего руководства.

У министерств осталось около двух месяцев на подготовку предложений.

Какие категории бюджетников будут охвачены повышением зарплаты, какой процент повышения, будет ли прогрессивная шкала индексации заработной платы, узнаем 20 апреля.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!