Медведев: в случае войны между Россией и странами НАТО всем придет Апокалипсис

Политика
13:39
714 просмотров
Елена Иванова
фото sputnik.by
фото sputnik.by

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев разразился гневным посланием в адрес глав государств-членов НАТО, которые в ежедневном режиме пугают население своих стран тем, что после победы над Украиной Россия возьмется за Европу.

 

И хотя в России также ежедневно говорят, что нет имперских амбиций и никаких планов по поводу военных конфликтов с европейскими державами, «опасная болтовня» продолжается, пишет Медведев в своем Telegram-канале.

 

Медведев говорит, что причины «запугивания» европейского населения Россией очевидны: политикам нужно объяснить и оправдать многомиллиардные траты на Украину. Ведь огромные средства идут не на решение проблем местного населения, а на войну в чужой для налогоплательщиков стране.

«Но все европейские начальники цинично лгут своим гражданам. Если, не дай Бог, такая война случится, то она не пойдёт по сценарию СВО. Она не будет вестись в окопах с применением артиллерии, бронетехники, дронов и средств РЭБ», - пишет Медведев.

Кроме того, замглавы Совебеза объясняет несопоставимость возможностей НАТО и России. Население стран альянса – почти 1 миллиард человек, а совокупный военный бюджет примерно 1,5 триллиона долларов. Поэтому ввиду такой разности военных потенциалов России придется отвечать ассиметрично.

«Для защиты территориальной целостности нашей страны будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками. Это основано на наших доктринальных военных документах и хорошо известно всем. И это и есть тот самый пресловутый Апокалипсис. Конец всему», - объяснил Дмитрий Анатольевич.

Как вы думаете возможна ли война между Россией и странами НАТО?

нет, все пустая болтовня
12%
в нынешнем мире возможно все
83%
Владимир Путин не допустит
5%
Главные новости Вологды за неделю