На митинге навальнистов в Вологде вспомнили подвиги Шулепова и Травникова (ФОТО)

Политика
22:49
3 199 просмотров
Олег Нечаев

Митинг сторонников оппозиционного политика Алексея Навального прошел в Вологде сегодня, 7 октября, в гайд-парке на улице Воровского. Акция протеста против задержаний Навального и его сторонника Леонида Волкова собрала около 50-70 человек.

Полиция вела себя мирно, правда, место собрания оградили лентой и поставили три патруля с металлоискателями.

Леймотивом выступления начальника навальновского штаба в Вологде Евгения Доможирова стала «политическая брюква», которую «мы устали есть уже 18 лет». «Мы прекрасно с вами понимаем: сначала еще 6 лет (действующей власти — Прим.Ред.), потом они захотят императорский трон и передачу власти по наследству, чтобы простым гражданам России она никогда не досталась», - резко заявил Доможиров.

Выступление коммуниста Сергея Городишенина получилось более взвешенным, может быть, потому, что он как раз сторонником Навального не является. «Я не поддерживаю политическую программу Навального, но я поддерживаю выбор каждого жителя России, недопустимость политических задержаний и политзэков», - сказал с трибуны Городишенин.

Далее началось самое интересное: с проблем страны выступающие переключились на подвиги местных чиновников, причем особенно «теплыми» словами вспоминали экс-главу города, а ныне депутата Государственной Думы Евгения Шулепова.

«Вологдазеленстрой» - банкрот, ПАТП — в долгах, «Вологдагортеплосеть» в долгах, «Вологдаэлектротранс» - банкрот, есть угроза потери Кремлевского сада. «Стройиндустрия» задолжала сотрудникам более 100 миллионов, - перечислил активист Алексей Носов. - Мне интересно, кто будет бастовать за возбуждение против Шулепова уголовных дел, мне больно смотреть, как мы не можем даже элементарных своих прав отстоять в своем городе». Следом за Шулеповым помянули и свежеушедшего Андрея Травникова, припомнив, что при нем в городе продолжалось банкротство предприятий и выжигание исторической застройки. Собравшиеся единодушно поддержали идею возвращения прямых выборов мэра.

Добавим, интересно, что как минимум половину участников митинга составляла молодежь, иногда и школьники-старшеклассники.