image

На Украину снова летят российские ракеты и дроны-камикадзе ВКС России

Политика
13:53
1 007 просмотров
Елена Иванова
фото mirtesen.ru
фото mirtesen.ru

17 октября энергетическую инфраструктуру в Киеве, в Сумской и Днепропетровской областях снова атаковали, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Telegram-канал «Политика страны» привел его слова о пяти ударах дронами по Киеву, которые  повредили энергетические объекты и жилой дом.

«Сотни населенных пунктов обесточены в результате ударов, специализированные службы работают над возобновлением подачи электроэнергии», — говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, что 17 октября вся территория Украины и ночью, и утром обстреливалась дронами и ракетами. Однако украинцы не сломлены, сказал он

 

Сначала воздушную тревогу объявили в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях страны, позже по территории всей Украины.

 

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов уточнил, что в ходе утренней атаки Киева беспилотник «Герань-2» ВКС РФ в ходе удара повредил диспетчерский пульт национальной энергокомпании «Укрэнерго».

«В результате цветения Герани повреждён диспетчерский пульт», — пошутил Рогов.

Он добавил, что Киев уже долго время проводят «декоммунизацию» всей Украины и в связи с этим вспомнил слова Ленина: «Коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны». Рогов иронизирует: ВКС РФ помогают Киеву завершить процесс «декоммунизации»

Главные новости Вологды за неделю