image

Наверное, у них хороший стул: вологодские эсеры считают скамейки подкупом избирателей

Политика
21:08
637 просмотров
Михаил Ростов
Наверное, у них хороший стул: вологодские эсеры считают скамейки подкупом избирателей
Фото из интернета

До ближайшего Единого дня голосования осталось меньше десяти месяцев. Для нашего региона воскресный день 19 сентября 2021 года увенчается сразу двумя ответственными политическими кампаниями – выборами депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Вологодской области.

Не ставлю перед собой задачу оценивать шансы партий и кандидатов, но без странностей дело явно не обойдется. Некоторые уже отличились. К примеру, в спецвыпуске своей областной газеты партия «Справедливая Россия» (в политическом просторечье – эсеры) устами одного из прошлогодних претендентов на депутатский мандат заклеймила позором представителя конкурирующей партии: он-де за свой счет установил скамейки в некоторых вологодских дворах. «Эту акцию можно расценить как подкуп избирателей», - с истинно эсеровской непримиримостью констатировал автор манифеста.

Ну, и что тут скажешь? Безусловно, мы привыкли к депутатам, которые живут и трудятся по принципу «Рот закрыл – рабочее место убрано». А вот если бы каждый из них «подкупал» избирателей не шершавым языком предвыборной рекламы, а детскими городками, спортивными площадками или хотя бы дворовыми скамейками, то толку было бы гораздо больше…

Надо думать, что по мере приближения к выборам вологжане еще не раз станут свидетелями подобных «креативных» акций. Основной закон предвыборного жанра нам уже хорошо известен: «Мели, Емеля, твоя неделя».

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров