image

Ну, началось: «Газпрому» не позволят начать обследование поврежденных «Северных потоков» в ближайший месяц

Политика
10:21
657 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Danish Defence
Фото: Danish Defence

В конце сентября СМИ облетела новость о повреждениях сразу на трех нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Сразу после этого стало очевидно, что аварии не могли произойти случайно, как и то, что расследование инцидента будут тормозить всеми возможными способами.

И вот, в ход пошла бюрократия. Оператор «СП-2» Nord Stream AG заявила, что не может приступить к обследованию поврежденных участков, поскольку не имеет необходимых разрешений. А отправленный компанией запрос власти Дании могут рассматривать более 20 рабочих дней.

«Nord Stream AG не имеет возможности обследовать поврежденные участки газопровода в связи с отсутствием ранее запрошенных необходимых разрешений. По информации, полученной от датских властей, сроки обработки запроса могут составить более 20 рабочих дней», - рассказали представители компании.

Для проведения работ требуются разрешения на судоходство постановку на якорь, водолазные работы, использование подводной аппаратуры и проведение исследований. А еще, разумеется, разрешение со стороны МИД.

Главные новости Вологды за неделю