image

Обнаглевший Зеленский потребовал от Европы восстановления Украины

Политика
06:10
1 008 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: принт-скрин видео
Фото: принт-скрин видео

Владимир Зеленский продолжает требовать от европейских партнеров преференций для своей страны. Сначала глава Украины просил вооружения, санкций для России, теперь же хочет восстановить регионы за счет ЕС. Об этом заявил накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Его слова цитирует ТАСС.

«Президент Украины, правительство, офис президента активно общаются со всеми нашими союзниками. Мы хотим заключить меморандумы со странами-партнерами, где были бы закреплены соответствующие намерения по восстановлению украинских регионов. Это позволит перенести вопросы с политической плоскости на уровень конкретики, технической документации проектов, четких планов», - пояснил Шмыгаль.

При этом международные аналитики замечают наличие признаков "усталости" Евросоюза от Украины. Сейчас официальный Киев даже не скрывает, что в стране свободно торгуют оружием и гуманитарной помощью, получаемой от США и ЕС.

Более того, в Европе наблюдается экономический кризис, вызванные многочисленными антироссийскими санкциями. Иными словами, ЕС сейчас следовало бы заниматься своими проблемами, а не спонсировать Киев. 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр