image

Знакомые все лица! Олег Кувшинников и Андрей Травников вошли в топ-20 губернаторов с самыми громкими заявлениями

Политика
icon 15:23
icon 1 146 просмотров
icon Михаил Ростов
Фото okuvshinnikov.ru
Фото okuvshinnikov.ru

 

Неудивительно, что все двадцать участников первой двадцатки получили отклик на заявления по самой злободневной теме – эпидемии коронавируса.

Бывший мэр города Вологды, а ныне губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял 11-е место благодаря заявлению о том, что подведомственный ему регион вопреки прогнозам не вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оказался на 18-м месте, сообщив об организации в нашем регионе оплачиваемых общественных работ (этот проект начинает действовать с 25 мая). 

Что касается лидерства в рейтинге «златоустов», то первое место по-братски поделили между собой главы двух соседних с Вологодчиной субъектов Федерации:  40-летний врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и 50-летний врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. Они выступили с меморандумом о намерении объединить два вышеупомянутых региона в один. 

В рейтинге отмечен также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который заявил, что власти города на Неве не собираются бесплатно раздавать защитные маски и перчатки всем подряд, поскольку в Питере слишком много «понаехавших». 

Нашлось здесь место губернатору Тверской области Игорю Рудене, пообещавшему, что областное руководство не намерено штрафовать сограждан за отсутствие масок в общественных местах. 

Отличился и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который сначала снял запреты на посещение парков, скверов и летних кафе, но потом восстановил их снова…