Олег Кувшинников: «Нам нужно идти дальше»

icon 15:09
icon436 просмотров
Олег Кувшинников: «Нам нужно идти дальше»

Церемония инаугурации губернатора Олега Кувшинникова началась с внесения флагов РФ и Вологодской области. Она состоялась в Большом зале правительства.

 

Напомним, новый «старый» глава региона убедительно выиграл выборы в регионе с результатом в 60,79 процента. Ему отдали свои голоса 230 тысяч 316 вологжан.

 

Глава Заксобрания Андрей Луценко поздравил Олега Кувшинникова с убедительной победой и сказал, что высокие показатели поддержки его кандидатуры говорят о том, что вологжане доверяют губернатору. Луценко уверен, что амбициозная программа главы региона, направленная на устранение многих проблем в регионе, будет реализована.

 

После этого губернатор принес присягу и заверил ее подписью. Олег Кувшинников вступил в должность губернатора

 

На инаугурацию главы региона приехало немало почетных гостей. Среди них — Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

 

Гуцан сказал немало комплиментов Вологодской области, ее значимости для истории и экономики страны, и поздравил Кувшинникова с избранием на высокий пост.

 

По его словам, Вологодчина сегодня — один из наиболее гармонично развивающихся регионов Северо-Запада. Здесь активно развиваются металлургия, сельское хозяйство, торговля, туризм. Область занимает ведущее  место среди субъектов федерации по объему экспорта на душу населения.

 

Алекснадр Гуцан пожелал сил, энергии и  креативности в решении всех амбициозных задач, которые поставлены.

 

Среди почетных гостей, приехавших на церемонию вступления в должность Олега Кувшинникоаа, был заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

 

«Еще одна страница Вологодской области перевернута. Стоят новые задачи, впереди 5 лет трудной работы. Очень важно, чтобы все обещанные слова в период предвыборной кампании были сдержаны. Хочу пожелать особого внимания к молодежи. Они ждут новых решений, новых возможностей для себя», - сказал Воробьев.

 

Заместитель председателя Совета Федерации также отметил, что теперь важно, продолжить все программы, старт которым был дан в период предвыборной кампании.

 

Затем к вологжанам с речью обратился «новорожденный» в третий раз губернатор.

 

«Хочу поблагодарить всех вологжан, кто меня поддержал. Ответить на это доверие можно только эффективной работой. Каждый голос на выборах, отданный за меня, очень важен для меня и моей команды. И мы сделаем все, чтобы оправдать оказанное доверие» - сказал Кувшинников.

 

Далее губернатор рассказал об успехах, которые свидетельствуют, что Вологодская область действительно энергично идет вперед.

 

Как сообщил Кувшинников, удвоен валовый региональный продукт, и область вышла по этому показателю на 26 место в России. По итогам первых шести месяцев 2019 года регион оказался в ТОПе-15 лучших территорий страны по объему инвестиций в основной капитал, а по динамике инвестиций Вологодчина устойчиво входит в 10 лучших регионов, в 2019 году область оказалась на 6-м месте среди субъектов федерации РФ. По объему экспорта территория занимает 11 место в России.

 

«По многим показателям мы вернулись в 20 -ку крупнейших экономических регионов страны», - подытожил Кувшинников.

 

Области пришлось пережить сложные времена. Еще в 2012 году Вологодчина стояла на пороге бюджетного банкротства, сейчас же погашены все коммерческие кредиты.

Регион занимает 6 место в России среди субъектов федерации с наибольшими темпами роста доходной базы.

 

«В будущем году, - заверил Кувшинников, - мы перешагнем историческую планку в 100 млрд рублей доходов консолидированного бюджета нашего региона. Это позволит направить на развитие территории более 55 млрд рублей».

 

Особый акцент Кувшинников сделал на том, что в области дали старт многим социально значимым программ, поддержали старшее поколение, повысили заработную плату работникам бюджетной сферы, даже тем, кто не попал в Майские указы Президента. Эти программы, пообещал он, будут продолжены.

 

Уделил внимание губернатор и новым формам работы с жителями области, в частности, Градостроительным советам. Их решения, акцентировал Кувшинников, позволили вложить средства именно туда, где это было востребовано. Градсоветы стали по-настоящему прорывной возможностью говорить с жителям напрямую, решать их самые насущные проблемы.

 

«И нам нужно идти дальше, не сбавляя темпа», - как бы подстегнул и себя, и свою будущую команду Кувшинников.

 

Уже с середины октября, заверил губернатор, начнется вторая волна Градостроительных советов, продолжится модернизация отраслей образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, будут возводиться мосты в городах и во всех районах области,  реконструироваться дороги.

 

Главным для нас, в заключении своей торжественной речи сказал Кувшинников, по-прежнему остается жизнь каждого конкретного вологжанина, повышение уровня жизни в каждом городе и селе.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
20.09.2019, 00:22
Я понял что 60% вообще не голосовали. А из 40% голосовавших 60% за нынешнего губернатора. Прикольно) доверяют очень сильно)))
Нет комментариев