image

Олег Кувшинников поднялся на 50 место в медиарейтинге глав российских регионов

Политика
07:29
612 просмотров
Роман Смирнов
Олег Кувшинников поднялся на 50 место в медиарейтинге глав российских регионов

В рейтинге по медиа-показателям по итогам февраля 2019 года глава Вологодчины Олег Александрович Кувшинников поднялся на пять пунктов и закрепился на 50 месте. Эти данные опубликованы компанией «Медиалогия». О вологодском губернаторе средства массовой информации упоминали 2458 раз. Олег Кувшинников расположился между томским губернатором Сергеем Жвачкиным и сравнительно молодым Антоном Алихановым, который с октября 2016 года является и.о. главы Калининградской области.

Как отмечают федеральные эксперты РБК, политические позиции Кувшинникова можно оценить как устойчивые: он сравнительно молод, обладает отменным здоровьем, профессионален в качестве менеджера, так как прошел суровую «школу» управления на «Северстали». Кроме того, вологодский губернатор безусловно лоялен президенту и его курсу и не имеет в регионе реальных конкурентов в борьбе за власть.

В аналогичном рейтинге губернаторов СЗФО Кувшинников занял  6 место из 11 позиций. Лидер общероссийского медиарейтинга не изменился: первый – мэр Москвы Сергей Собянин. В СЗФО лидирует губернатор Санкт -Петербурга Александр Беглов, занявший 2-е место в общероссийском рейтинге.

 

Главные новости Вологды за неделю