image

Польша вслед за Великобританией разрешила своим оружием наносить удары по России

Политика
15:15
694 просмотра
Елена Иванова
фото news.myseldon.com
фото news.myseldon.com

Замглавы Минобороны Польши Цезарий Томчик от имени своего военного ведомства разрешил Киеву применять оружие, которое они поставляют на Украину, для ударов по территории РФ.

«На польское оружие, которое мы поставляем Украине, нет таких ограничений», – сказал Томчик.

Тема применения западного оружия для атак вглубь России активно зазвучала с подачи президента Франции Эммануэля Макрона. Он призвал поддержать его инициативу и другие государства ЕС. Есть несколько стран, которые категориченски отказываются это делать. И прежде всего, Германия. А также Италия и Испания. Другие же раздумывают и дискутируют на эту тему.

 

Кстати, ранее Великобритания разрешила ВСУ использовать свое оружие для ударов по России. Об этом заявил советник министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Юрий Сак в интервью Bloomberg.

«У нас уже есть прецедент. Например, Великобритания, они уже ранее разрешили Украине использовать поставляемые ими дальнобойные ракеты Storm Shadow», – сказал  он.

Накануне стало известно, что в администрации США после долгих раздумий решили не поощрять нанесение ударов американским оружием, которое получил Киев, по целям в России за пределами украинского конфликта.

«Наша политика заключается в том, что мы не поощряем и не позволяем удары за пределами Украины», - ответил представитель Госдепа Мэттью Миллер на вопросы журналистов.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров