image

«Попали в нерв»: назвали районы, куда команда врио направится в следующий раз

эксклюзив
13:36
1 002 просмотра
Марина Белова

Кроме Вожегодского округа, который называли ранее, заместитель губернатора Евгений Тютюков сообщил, что Департамент внутренней политики рекомендует направиться в Шекснинский район.

«Вологда-Поиск» сообщал, что, по словам Тютюкова, поступает огромное количество обращений из муниципалитетов с просьбой о визите Георгия Филимонова. Это вызвало раздражение у врио губернатора, который понимает, что это плохой сигнал о переводе работы в ручной режим.  

«Это значит, что мы бьем в точку и попадем в нерв. Нужно повышать эффективность работы в муниципалитетах. Нужно, чтобы прокачка на семинарах и обучающих тренингах для сотрудников муниципалитетов приносили прагматичные и конкретные результаты. Работаем только с теми, кто дает результат», - заявил Филимонов.

Среди мер стимулирования чиновников врио губернатора упомянул введение классных чинов для муниципальных служащих и фондирование работы депутатов ЗСО, чтобы они могли им распоряжаться, откликаясь на запросы населения. Кроме этого, к взаимодействию должны подключиться первичные партийные организации.

«Мы выправляем кривизну этой ситуации, связанной с надеждой жителей только на нас. Связанной с их чаяниями как на свет в тоннеле в нашем лице, чего не должно быть. Тут надо пересобрать. Почему не решаются до нашего приезда многие вопросы… Но мы их решаем ровно с таким же усердием, как и крупные задачи, потому что это наше призвание», - сообщил врио губернатора.

Филимонов упомянул о мониторинге рейтинга муниципальных команд, которые пока мечутся перед приездом врио и затыкают дыры – красят заборы и посыпают щебнем дороги.

«Мы в ручном режиме продолжаем работать. Ездим, показываем в личном примере, как решать, пересобираем - заменяем, даем себе пространство для разбега. Хотя уже прошло восемь месяцев, и к январю-февралю мы должны понять, куда мы пришли. Особенно с учетом того, что мы поменяли форму внутренней политики, повысив вовлеченность и обеспечив нелинейные подходы. Нужно развязывать сложные узлы, чтобы не краснеть главе, который зачастую не знает ответа не вопросы», - считает врио.

По словам Георгия Юрьевича, муниципалитетам нужен тайминг, то есть распределение времени.

«Но не в ущерб личной жизни сотрудников команды, нужно распределение времени и трудовых ресурсов в течение рабочего дня и недели. Чтобы люди не сталкивались с вызовом в виде наших звонков по ночам и ускорением в рабочем режиме», - уточнил врио.