image

Последствия отвода российских войск: под Херсоном заметили бронетехнику НАТО

Политика
17:35
778 просмотров
Кирилл Северов
Фото https://i.pinimg.com/

На занятой украинскими войсками площади Херсонской области заметили бронемашины НАТО. Видео, на котором предположительно запечатлена бронетехника Североатлантического альянса, опубликовали российские военные корреспонденты в телеграм-канале «Военкоры Русской весны».
 
На кадрах видны десятки единиц вооружения, в том числе бронемашины «Хамви» с противотанковыми комплексами американского производства, а также британские бронеавтомобили Wolfhound. Последние входят в состав десантно-штурмовых подразделений ВСУ.  Куда направляется техника, неизвестно.

Напомним, что НАТО продолжает поставлять украинской стороне тяжелое вооружение. Североатлантический альянс не только вооружает ВСУ, но и обучает тамошних военных. Кроме того, благодаря НАТО украинцы обладают масштабной системой сбора разведданных. Сегодня факт того, что Россия воюет на Украине с НАТО, подтвердил и зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Добавим, что российские войска покинули Херсон и его окрестности в середине недели. В Минобороны объяснили это решение необходимостью сохранения жизней военнослужащих. Сегодня в Херсон постепенно входят украинские войска.

Главные новости Вологды за неделю