Путин послал Запад и наплевал на его озабоченность

Политика
14:12
607 просмотров
Елена Иванова
Путин послал Запад и наплевал на его озабоченность
Фото из интернета

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции заявил, что ранее Москве обещали, что расширения НАТО на восток не будет, а теперь ракеты США стоят на пороге России. Глава государства был категоричен –движение Альянса на восток неприемлемо.

«Ни одного дюйма на восток — сказали нам в 90-е годы. И чего? Надули, просто нагло обманули. Мы что ли ставим ракеты у границ США, нет, это США находятся у нас на пороге, разве это избыточное требование: не ставить никаких ударных систем у нашего дома, чего здесь необычного?» — ответил Путин вопросом на вопрос иностранной журналистки.

Глава государства заявил, что теперь действия Москвы зависят не от хода переговоров по гарантиям, а исходя из требований безусловной безопасности России «на сегодня и в будущем».

«В этой связи мы четко и ясно дали понять, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо...Вы должны дать нам гарантии, и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями... Идите вы подальше, плевать мы хотели на ваши озабоченности, будем делать то, что считаем нужно», — еще больше напугал западных партнеров Путин.

Главные новости Вологды за неделю