"Разберусь, откуда ветер дует". Врио вологодского губернатора Георгий Филимонов заявил, что информацию о повышении нагрузки на бизнес нужно считать слухом

Политика
17:51
767 просмотров
Марина Чернова
Филимонов Live ТГ
Филимонов Live ТГ

На оперативном совещании врио вологодского губернатора Георгий Филимонов поделился "кривотолками", которые ходят о якобы его личном приказе о новых задачах и нагрузках на вологодский бизнес. Особенно в районах Вологодской области, где некоторые главы слишком увлеклись рассказом о новой политике Георгия Филимонова. 

"Нужно разобраться, откуда дует ветер. Что за кривотолки относительно задач и нагрузки на бизнес, которые под вымышленным предлогом, ссылаясь на меня и на правительство региона, некоторые муниципальные руководители доводят до местных бизнесменов и руководителей предпринятий. Такого никогда не было и не будет", - заявил 11 декабря Георгий Филимонов. 

Если факт подтвердится, Георгий Филимонов обещает передать материал в органы прокуратуры, чтобы там разобрались с источниками распространения заведомо ложной информацией.

"Это дискредитирует нашу команду. Этого мы не позволим. При этом, как всем известно, я прочно стою на своих позициях. Собака лает – караван идет, а слухи распространяются врагами, провокаторами и недоумками. А если они подтверждаются, мы принимаем решительные меры", - пообещал Филимонов в конференц-зале, где в этот момент стояла полная тишина. 

По словам Филимонова, он планирует поддерживать бизнес и обязательно помогать МСП. Завершил свое выступление Георгий Юрьевич ссылкой на своих знакомых, от которых он многое знает о препонах, "которые сложно представить", и требованием перестать кошмарить бизнес.

"Они тащат на себе колоссальную нагрузку, зачастую рискуя всем и пополняя налоговыми платежами областной бюджет... Я достаточно историй знаю, это и объективные и субъективные факторы. Их надо слушать. Чтобы никто подобных инсинуаций не заявлял. Не сметь кошмарить бизнес, не трогайте бизнес, не придумывайте глупости. Если факты подтвердятся, вам не поздоровится", - высказался в сердцах Филимонов, посмотрев на экран монитора, где были видны съежившиеся фигурки глав районов Вологодской области...

Главные новости Вологды за неделю