image

Рейтинг губернатора Олега Кувшинникова вырос на девять пунктов

Политика
icon 10:25
icon 665 просмотров
icon Олег Куликов
Рейтинг губернатора Олега Кувшинникова вырос на девять пунктов

Проект «Национальный рейтинг» опубликовал рейтинг глав регионов за сентябрь-октябрь 2017 г. Согласно исследованиям, позиции губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова заметно окрепли. Глава региона переместился с 45-го на 36-е место «Национального рейтинга».

Первое место в рейтинге досталось главе Белгородской области Евгению Савченко. На последнем, 85-м месте – губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Эксперты отметили, что в данный период впервые в 2017 году абсолютно доминировали положительные оценки, касающиеся губернатора Вологодчины.

Далее перечисляются его заслуги. В частности, продолжается стабилизация финансовой ситуации в регионе. Увеличение доходной части бюджета позволило, по предложению Олега Кувшинникова, увеличить социальные расходы на 1,2 млрд. рублей. В пользу губернатора толковалось завершение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Отмечались успехи, связанные с приведением в последнее время в порядок федеральных трасс. В срок сданы многие социальные объекты. Приезд в регион полпреда президента по Северо-Западу Николая Цуканова во время празднования 80-летия со дня образования Вологодской области эксперты так же расценили как положительные для губернатора.

Немаловажен факт назначения мэра Вологды Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области. Это говорит о высоком уровне доверия к представителям команды Олега Кувшинникова на самом высоком уровне.

Муниципальные выборы, которые состоялись в сентябре, также пошли губернатору на пользу. По оценке экспертов, в большинстве районов организация и результаты выборов были очень хорошими.

Среди недостатков работы Олега Кувшинникова отмечается слишком позднее введение режима ЧС в сельскохозяйственной отрасли.

Кстати, включили в рейтинг губернаторов и врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который был назначен управлять регионом совсем недавно. Пока он занимает в нем 52-е место.

Весь рейтинг губернаторов можно посмотреть здесь.