image

Россиянам въезд на территорию Эстонии, Латвии, Литвы и Польши закрыт с 19 сентября

Политика
13:51
658 просмотров
Елена Иванова
фото karl-marks.ru
фото karl-marks.ru

С 19 сентября россиянам запрещено въезжать на территорию Эстонии, об этом заявил министр иностранных дел страны  Урмас Рейнсалу на пресс-конференции правительства в Таллине. По его словам, такое же решение приняли Литва, Латвия и Польша.

«Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента», — объяснил эстонец.

Рейнсалу напрямую обратился к  жителям России: «Вас здесь не приветствуют!».

Также известно, что россияне теперь не смогут попасть в страны ЕС по упрощенной визе — ее оформление станет более дорогостоящим и длительным по срокам.

 

Однако отдельным категориям россиян все-таки разрешили посещать прибалтийский «заповедник»: дальнобойщикам, дипломатам, и те, кому ну очень нужно туда по гуманитарным и семейным причинам.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров