image

Старт избирательной кампании? Политолог оценил щедрый жест Дегтярева

Политика
11:54
718 просмотров
Алексей Кондратьев
 Старт избирательной кампании? Политолог оценил  щедрый жест Дегтярева
Фото из интернета

Михаил Дегтярев предложил снизить плату за услуги ЖКХ в Хабаровском крае. Политолог Константин Калачев оценил шансы врио губернатора реализовать эту инициативу.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить в регионе плату за услуги ЖКХ. Как сообщает агентство РИА Новости, он заявил, что нынешние тарифы "неприемлемы для многих". Дегтярев уточнил, что регион в 2018 году занял 72-е место из 85 по доле расходов населения на коммунальные платежи, и это "не очень хорошо".

Это заявление стало первым для врио губернатора после того, как президент Владимир Путин назначил его на эту должность 20 июля. Константин Калачев полагает, что слова о снижении тарифов – это популизм, но у Дегтярева есть шанс воплотить его в жизнь за счет Москвы.

"Нужны какие-то популярные предложения с поддержкой федерального центра. Понятно, что у него есть возможность помощи со стороны федерального центра, вопрос только, в чем именно он может выражаться. Сходу предложить можно все, что угодно, но вопрос в состояния бюджета края и в наличии или отсутствии резервов. Даже с теми же самыми тарифами, надо знать, насколько они отличаются от средних тарифов по стране или по Дальнему Востоку", - уточнил политолог.