image

Свободу муниципалитетам!

Политика
19:45
631 просмотр
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

ЛДПР предлагает спасти органы местного самоуправления от административных штрафов за невыполнение обязательств. Например, в сфере пожарной безопасности или строительства. Такой законопроект депутаты Госдумы вносят в мае. 
 
Напомним, администрации городских и сельских поселений подпадают под определение юридических лиц, в связи с чем должны подчиняться требованиям статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно ей невыполнение таких обязательств наказывается штрафами размером от одного миллиона до трёх миллионов рублей. 
 
Зачастую чиновники не выполняют свою работу в связи с нехваткой на это бюджетных средств, но вынуждены платить за невыполнение обязательств по решениям судов крупные штрафы. Такая ситуация не поможет администрациям, а наоборот -  негативно скажется на жизни людей, считает депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Гримов.

«О проблеме недофинансирования постоянно говорят главы сельских поселений, но конкретные шаги принимаются медленно. Из-за скудности бюджетов огромное количество проблем невозможно решить, поэтому обременять муниципалитеты штрафами бессмысленно. Чтобы функции исполнялись эффективно и в полном объёме, требуется сначала отменить санкции, а затем обеспечить местное самоуправление дополнительным финансированием. Другого ещё никто не придумал», - добавил Антон Юрьевич. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Цены на овощи в Вологодской области обогнали официальную инфляцию в 10 раз
Назло рекордам – морковь по цене мяса на прилавках Вологодчины
19-06-2021 515 просмотров
Певица МакSим введена в кому, у неё поражены 40% лёгких, но COVID-19 не обнаружен
Певице стало плохо 11 июня, но концерты не отменяли
19-06-2021 715 просмотров
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 3 комментария 32 153 просмотра