В «Единой России» создадут единый волонтерский штаб для оказания помощи во время третьей волны коронавируса

Политика
11:38
601 просмотр
Елена Иванова
Фото ER.RU
Фото ER.RU

В штаб уже вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Штаб объединит уже действующие добровольческие организации по всей стране с целью оказывать помощь медикам и людям, нуждающимся в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - настроил на позитив секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и добавил, что все ресурсы следует направлять в самые болевые точки.

Высокую оценку работе волонтеров дал главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко: «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом». Отдельное «спасибо» он сказал «Волонтерам-медикам», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии.

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть», - добавил он.

Представители движения уже подтвердили, что поддерживают инициативу по созданию единого штаба и готовы включиться в работу. Ольга Кобелева, руководитель движения «Волонтеры-медики», рассказала, что во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям.

«Сегодня мы вынуждены объявить новый набор волонтеров, так как помощи много не бывает, мы все это понимаем. Сейчас особенно важна работа тех из них, кто работал в первую и вторую волну, кто помогает и понимает всю сложность данной ситуации. Наши опытные активисты сейчас отказываются от отпусков, поездок, чтобы подготовить новоиспеченных волонтеров», - рассказала о ситуации Ольга Кобелева.

В поддержку идеи о создании единого центра помощи выступили и «Волонтеры Победы». Ее руководитель Ольга Амельченкова считает, что нужно определить ключевые направления помощи и максимально упростить доступ людей к ней.

 

Готова подключиться к работе и организация «Российские студенческие отряды», об этом сообщила комиссар Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации Мария Корнилова. Созданию единого волонтерского штаба сказали «да!» движения «Мы Вместе», Ассоциация волонтёрских центров и другие.

 

Напомним, волонтерские центры «Единой России» были созданы во всех регионах в марте 2020 года. Они объединили более 100 тысяч активистов – студентов, «серебряных волонтеров», представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных россиян, которые во время пандемии помогали жителей регионов, находившихся на самоизоляции, и медикам.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 1 комментарий 923 просмотра