image

В германской клинике Charite сказали, что омские врачи спасли Навального

Политика
16:28
700 просмотров
Елена Иванова
В германской клинике Charite сказали, что омские врачи спасли Навального
Фото из интернета

Жизнь оппозиционера Алексея Навального удалось сохранить благодаря грамотным действиям омских врачей сразу после того, как он попал в больницу. С таким заявлением выступили медики немецкой клиники Charite, лечившие позже Навального.

«Вероятным решающим моментом они назвали решение российских врачей об интубации и подключении к ИВЛ, принятое в пределах двух-трех часов с момента проявления первых симптомов», — пишет «Интерфакс», ссылаясь на журнал Lancet с публикацией отчета медиков.

Немецкие врачи отметили, что быстрому восстановлению способствовало хорошее в целом состояние здоровья Навального. В отчете написали, что в организме больного нашли следы воздействия ингибиторов холинэстеразы и заражения несколькими бактериями, однако без серьезных последствий для него.

 

Отмечается, что на 55-й день после произошедшего специалисты констатировали практически полное восстановление неврологических, нейропсихологических и нейрофизиологических функций у Навального.

 

Напомним, политику стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, потому что Навальный впал в кому. Сначала его экстренно транспортировали в местную больницу, а позднее перевезли в Германию. Врачи клиники Charite заявили о том, что в его организме был найден яд из группы «Новичок».

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров