image

В МВД предупредили: за участие в акциях 23 января россияне ответят по закону

Политика
12:33
1 211 просмотров
Елена Иванова
Фото ria.ru
Фото ria.ru

Накануне 23 января, в день, когда вернувшийся из Германии в Россию оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицу в знак протеста против власти, в ГУ МВД предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста и митингах.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — сообщается на сайте ГУ МВД.

В ведомстве обратились к гражданам России с призывом не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконных протестах. Сообщается, что в Москве органы правопорядка будут «незамедлительно реагировать» на нарушения в случае несогласованных митингов.

 

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, а после арестован. Ему грозят заменить  условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.