В "Опоре России" оценили решение Путина поддержать бизнес рублем

Политика
17:46
1 911 просмотров
Алексей Кондратьев
В "Опоре России" оценили решение Путина поддержать бизнес рублем
Фото из интернета

 

Решение Владимира Путина выдать малому и среднему бизнесу деньги на выплату зарплат - это первое существенное решение о реальной поддержке предприятий. Так новую антикризисную меру оценил в интервью радио Sputnik председатель комитета по экономике и науке общероссийской общественной организации "ОПОРА России" Алексей Каневский. 

Владимир Путин поручил подготовить механизм выдачи бюджетных денег предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадали от экономического кризиса из-за пандемии коронавируса. По словам президента России, речь пойдет о сумме в 12 130 рублей на каждого сотрудника пострадавшей фирмы. Для получения этих денег достаточно будет оформить заявку и доказать, что вы пострадали из-за ситуации с COVID-19.  

Алексей Каневский в интервью радио Sputnik назвал это заявление - первым существенным решением о помощи бизнесу, но усомнился, что его смогут получить все нуждающиеся.  

"Я считаю, что впервые произошло существенное обращение президента, которое говорит о том, что государство, наконец, решило поддерживать бизнес реальными деньгами, а не отсрочками, не переносами. Это огромный плюс. Второй момент уже негативный: опять говорится о поддержке только, так называемых пострадавших от кризиса отраслях и предприятиях. Это - ненормально, поскольку пострадали от кризиса все 100% предприятий", - уверен общественник.