image

В Сербии разместили российскую военную базу

Политика
11:11
683 просмотра
Елена Иванова
фото Яндекс Дзен
фото Яндекс Дзен

О размещении российской военной базы в Сербии сообщил посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко. Такое решение выгодно для обеих сторон и является «суверенным делом самой страны». Посол заявил, что военно-техническое состояние республики в Балканском регионе гораздо сильнее, чем кажется, поэтому с Сербией придется считаться, передает SM.News.

«Продолжается военно-техническое сотрудничество, в результате которого создаются благоприятные условия для качества того, что поставляется», — не очень понятно объяснил Боцан-Харченко.

Напомним, что в конце июля снова выросла напряженность между Белградом и Пришитной. Причиной конфликта стало решение о прекращении действия сербских документов с 1 августа в Косово и Метохии. В северных районах Косово, где значительную часть населения составляют сербы, включили сирены воздушной тревоги. Местные жители начали строить баррикады, на месте событий раздавались звуки стрельбы из огнестрельного оружия.

 

Правительство Косово решило конфликт на время затушить – замена сербских паспортов и номерных знаков начнется с 1 сентября.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров