image

В Турции высказались о возможности переговоров между Путиным и Зеленским

Политика
13:41
501 просмотр
Елена Иванова
фото ptoday.ru
фото ptoday.ru

Переговоры двух глав государств Владимира Путина и Владимира Зеленского пока не могут состоятся, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он говорит, что к переговорам не готова украинская сторона из-за референдумов и присоединения к России прежних территорий Украины. Но Турция будет искать новые возможности для заключения мира между сторонами, пишет издание Ahaber.

«Приглашение президента Турции о мирных переговорах до сих пор актуально. Путин сообщал, что готов к переговорам. Но Киев пока отказывается их вести, после присоединения к России новых территорий. Подчеркиваю, что решение будет найдено в рамках территориальной целостности Украины. Турция является единственной страной, которая призывает к мирному урегулированию конфликта», — сказал Калын.

Стамбул также предлагают сделать местом переговоров по ситуации на Украине между Россией, США, Францией, Германией и Великобританией.

 

Калын ранее говорил, что приостановка диалога между Россией и Украиной была предсказуема, но он «в тот или иной момент» может возобновиться.

Главные новости Вологды за неделю