В Вологде прошла 28 конференция Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

icon 16:28
icon664 просмотра
В Вологде прошла 28 конференция Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

На 28 конференцию регионального отделения партии «Единая Россия» съехались делегаты от местных отделений партии, активисты партийных проектов, сторонники – весь вологодский актив.

 

В ее работе приняли участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Андрей Луценко, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, член Высшего Совета партии «Единая Россия», Герой России Нина Брусникова, член Генерального совета партии Наталья Шигина, депутаты ЗСО, главы муниципальных образований, руководители общественных приемных, представители Партии из всех городов и районов области.

 

К делегатам обратился член Президиума регионального отделения партии, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он отметил вклад вологодских единороссов в реализацию федеральных приоритетных проектов и высоко оценил работу Вологодского регионального отделения.

 

По словам главы региона, уходящий год был очень успешным. На выборах губернатора области ее жители сделали выбор в пользу будущего развития Вологодчины, проголосовали за ту программу, которую обсуждали весь год, в том числе и на Градсоветах.

 

«Я благодарю всех вас, уважаемые однопартийцы, всех вологжан за поддержку на выборах главы региона. Все мы прошли большой путь, сформировали программу действий, которая была утверждена Генеральным Советом Партии «Единая Россия». Для всех нас это настольный документ, по которому мы будем определять свои действия в ближайшие пять лет, - заявил Олег Кувшинников. - Здесь все отраслевые инициативы, все стратегические документы, партийные проекты. Все они закреплены государственными программами Вологодской области и решениями, принятыми на Градсоветах. Дорогие друзья, сегодня от всех души я бы хотел пожелать членам партии «Единая Россия» устойчивого развития, движения вперед и веры в то, что мы обязательно достигнем всех намеченных планов».

 

28

 

Перед вологодским партийным активом с отчетным докладом о проделанной работе за 2019 год выступил Секретарь регионального отделения партии Андрея Луценко

 

Как отметил лидер вологодских единороссов, со своей задачей партия справилась и получила достойный результат во время избирательной кампании «Осень 2019» – на выборах главы Вологодской области победу одержал член партии, действующий губернатор Олег Кувшинников, которого поддержали 60,79% избирателей.

 

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу N 3 выиграл член партии «Единая Россия», директор Грязовецкого политехнического техникума Маслов Алексей Сергеевич.

 

Лидер вологодских единороссов отметил, что в этом году партия показала лучший результат на выборах депутатов Вологодской городской Думы за две предыдущие избирательные кампании. 27 мандатов из 30 взяли кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», это 90 процентов состава Думы. Кроме того, кандидаты от партии «Единая Россия» одержали абсолютную победу на выборах глав сельских поселений.

 

«Еще одно важное направление нашей работы – это реализация 15 федеральных партийных проектов, три из которых являются приоритетными: «Городская среда», «Детский спорт» и «Культура малой родины», - рассказал Андрей Луценко. - В 2019 году на реализацию этих трех проектов было направлено более 640 миллионов рублей. В результате отремонтировано 193 дворовые территории и 56 общественных пространств, приведено в порядок 9 спортивных залов в сельских школах. Также закуплено музыкальное оборудование и проведены ремонтные работы в 26 сельских домах культуры. Я бы хотел поблагодарить губернатора Олега Александровича Кувшинникова, Правительство области, руководителей муниципалитетов и всех коллег, которые принимали участие в реализации партийных проектов».

 

 

Также Андрей Луценко остановился на вопросах партийной идеологии, подвел итоги работы депутатских фракций и по традиции вручил партийные билеты новым членам партии.

 

По словам Секретаря Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия», сейчас Вологодчина вступает в новый электоральный цикл. Поэтому среди основных задач на следующий период – победа на выборах 2020 и 2021 годов. Необходимо стопроцентное выдвижение и уверенная победа кандидатов от партии на выборах всех уровней, в том числе депутатов Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания области.

 

Как рассказала секретарь Бабушкинского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Жирохова, именно диалог с населением является основным инструментом работы «первичек». По ее словам, очень важно привлечь жителей в партийную работу, чтобы они понимали — партия на местах есть, она не бездействует.

 

«Но, самое главное, чтобы был виден результат. Мы стараемся вовлекать местных жителей в реализацию партийных проектов, различные мероприятия. И, конечно, очень важны встречи с населением в формате «вопрос-ответ». Будем продолжать эту работу дальше и пытаться не снизить планку», - заверила Жирохова.

 

В ходе конференции вологодские единороссы также провели ротацию состава регионального политического совета партии и заслушали доклад региональной контрольной комиссии.

 

Кроме того, участники конференции избрали пятерых делегатов на XIX Съезд партии «Единая Россия». Он пройдет в Москве 23-24 ноября 2019 года.