Владимир Путин открыл страшную тайну: оказалось ночью ему мешают спать …

Политика
19:42
1 663 просмотра
Роман Смирнов
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

На инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» президент России Владимир Владимирович Путин сделал неожиданное признание: оказалось, что главе государства мешает крепко и спокойно уснуть важнейшая проблема страны – это демография и её влияние на рынок труда в стране:

«Наш коллега из Катара, только что задававший вопрос, спросил, что не дает спать по ночам. У нас есть внутренние проблемы, и связано это, прежде всего, с проблемами демографии», — заявил Владимир Владимирович, отвечая на заданный ему вопрос.

Кроме того, президент напомнил про два демографических кризиса: первый - во время Великой Отечественной войны. А второй - после 1991 года, когда распался Союз советских социалистических республик, и последствиями этой политической катастрофы стала самая низкая рождаемость в 1999 году – всего 1,2 млн. человек:

«Эта проблема приобрела системообразующий, экономический характер в связи с отсутствием нужного количества рук на рынке труда», — добавил Владимир Владимирович, объясняя, что в России нехватка работоспособных и трудолюбивых граждан.

Главные новости Вологды за неделю