image

Вологодским депутатам запретили возложить венки к Вечному огню на площади Революции?

эксклюзив
13:06
1 358 просмотров
Марина Белова
пресс-служба ЗСО Вологодской области
пресс-служба ЗСО Вологодской области

Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания региона Павел Горчаков.

Он рассказал, что накануне 9 мая к светлой грусти примешалось «нехорошее чувство» из-за запрета всему депутатскому корпусу ЗСО Вологодской области участвовать в традиционной церемонии у мемориала Вечного огня.

«Сегодня я был на Площади Революции не только по зову сердца, но и вопреки. Потому что депутатскому корпусу впервые в истории Вологодской области запретили возложить венок от Законодательного Собрания. Нам запрещали прийти и возложить цветы. Но мы пришли и сделали это», - сообщает Павел Горчаков.
 

По его данным, в этом виноваты некие «политические функционеры», которые пытаются разрушить связь поколений и хотят быть «единолично на Празднике Победы». 

«Сегодня, когда Президент призывает всех сплотиться и выйти единым фронтом против наших врагов, здесь на местах, политические функционеры пытаются разрушить многолетние устои. Разрушить связь поколений! Единолично быть на Празднике Победы! Надо ли говорить, что ни один из нас сегодня не приглашен на Парад Победы в Вологду. Потому что нас, представителей народа, там видеть не хотят. Но я хочу напомнить, что у нас одна Победа! Одна на всех», - делает вывод Павел Горчаков.

На снимках, которые выложил в соцсетях депутат, несколько лет возглавлявший УМВД Вологодской области, видно, что представителям Законодательного Собрания региона все-таки удалось пройти к мемориалу и возложить к нему цветы. 

Пока администрация Вологды и правительство Вологодской области не прокомментировали информацию Павла Горчакова о запрете участия депутатского корпуса ЗСО в торжественной церемонии.