image

Вологодский депутат Антон Холодов второй раз получил престижную Национальную премию РАПК

Политика
13:08
435 просмотров
Елена Иванова
Вологодский депутат Антон Холодов второй раз получил престижную Национальную премию РАПК
Фото из интернета

Престижный конкурс Национальной премии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) среди специалистов в области политических технологий проводится каждый год. Премию для победителей без ложной скромности называют политтехнологическим «Оскаром». Ее получают лучшие выборные специалисты по итогам электорального цикла. В состав РАПК входят такие авторитеты в области электоральных и политических процессов, как Алексей Куртов, Григорий Казанков, Евгений Минченко, Петр Быстров, Олег Матвейчев, Дмитрий Гусев, Андрей Богданов, Игорь Минтусов и другие. Они и оценивают участников конкурса.

 

17 декабря состоялась церемония награждения победителей в 13 номинациях. Одну из премий в номинации «Лучший выборный проект в социальных сетях» в 2020 году получил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.

«В последние годы произошла настоящая электоральная революция, это связано с несколькими факторами. Во-первых, пандемия. Из-за неутихающей борьбы с коронавирусной инфекцией действуют ограничительные меры, а основными каналами коммуникации с жителями остаются социальные сети. Во-вторых, голосование через Госуслуги. Многие регионы уже испытали на себе новый механизм голосования. Он удобен, прост, общедоступен, не требует похода на избирательный участок. При голосовании за поправки в Конституцию через интернет отдали свои голоса более 1 млн человек. Избирательный процесс все больше переходит в интернет. Поэтому онлайн-встречи с избирателями – это новый, современный инструмент работы, который позволяет общаться с избирателями напрямую через трансляции в соцсетях», – вкратце изложил концепцию своего проекта Антон Холодов.

Стоит заметить, что вологодский депутат удостаивается премии уже во второй раз. В 2018 году Антону Холоду вручили награду Национальной премии Российской ассоциации политических консультантов в другой номинации – «Лучший интернет-сайт, личная страница в соцсетях или блог кандидата партии».