Все кандидаты на пост мэра Вологды представили свои программы

icon 14:27
icon4 325 просмотров
Все кандидаты на пост мэра Вологды представили свои программы
Фото из интернета

В администрации завершились оба этапа заседания комиссии по определению кандидатов на пост Мэра областной столицы. На первом была проведена проверка кандидатов на соответствие предъявляемым требованиям. Из пяти кандидатов ее могли пройти только четверо. За бортом остался Владислав Трофимов.

На втором этапе кандидаты представили свои программы развития города Вологды.

Первым выступал Сергей Воропанов. Действующий сити-менеджер вспомнил об обещаниях, которые давал вологжанам два года назад. Он подвел итоги исполнения программы "10-ти  приоритетов развития Вологды". Кроме того, Воропанов представил новый концепт, в котором было уже определено три приоритета: "Вологда-город для гармоничной жизни", "Вологда-город для энергичных людей" и "Вологда-столица Вологодской области".

Вторым слово взял Антон Гримов. Депутат ЗСО от ЛДПР особый упор в своей программе сделал на развитие экономики города, увеличение инвестиционной привлекательности Вологды  и эффективные налоговые льготы для бизнеса. Один из вопросов, заданных Антону Гримову, касался решения мусорного вопроса. Он пообещал, что как только его изберут Мэром, будет построен мусороперерабатывающий завод.

Третьим стал Вадим Дзязькин. Вологодский бизнесмен в своей программе рассказал, что планирует привлечь новые инвестиции  в Вологду, реконструировать ветхий фонд жилья, построить подземный пешеходный переход, например, в районе Окружного шоссе. Кроме того, он отметил, что в Вологде не хватает многопрофильной хорошо оборудованной детской поликлиники в районе Заречья. Его спросили, что он планирует делать с проблемой отсутствия  парковок в центральной части города, Вадим Дзязькин ответил, что ее можно решить с помощью строительства домов с подземной парковкой.

Четвертым выступил председатель Комиссии по ЖКХ, градостроительству, экологии Общественной палаты Вологодской области Сергей Клопов. Он также выбрал концепцию трех приоритетных направлений развития Вологды:"Повышение эффективности муниципального аппарата"," Обеспечение улучшение качества жизни населения"," Формирование условий для динамичного развития города". Ему задали вопрос про решения проблемы с питьевой водой в Вологде. Он ответил, что планирует масштабную реконструкцию водозабора и очистных сооружений.

.На данный момент комиссия принимает решение. Затем она представит городской Думе Вологды трех кандидатов. Депутаты примут решение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!