image

10-летний мальчик на всю жизнь стал инвалидом после нападения овчарки, у ребенка…

Происшествия
10:41
920 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Жуткая трагедия произошла в начале июля в Архангельской области. На 10-мальчика напала овчарка, принадлежащая семье ребенка. Инцидент случился 4 июля в поселке Приводино, который находится всего в 35 минутах езды от Великого Устюга.

Мальчик по просьбе матери поехал на велосипеде на дачу, где на привязи находилась овчарка. По неустановленным причинам животное набросилось на ребенка и вцепилось в руку, сильно искусав. Как стало известно позже, собака отгрызла огромный кусок мягких тканей плеча – порядка 20 сантиметров.

Окровавленного мальчика нашла его мать, которая забеспокоилась из-за долгого отсутствия сына, и сама поехала на участок, сообщает «Коряжма-Поиск».

Ребенка, который в этот момент еще был в сознании, немедленно отвезли в больницу. Местные врачи и прибывшие из Архангельска сосудистые хирурги провели операцию, но их возможностей оказалось недостаточно. Мальчика было решено экстренно доставить в Москву.

И все могло бы закончится хорошо, но при транспортировке ребенка почему-то доставили не в ту больницу… Драгоценное время оказалось упущено, и медикам не оставалось ничего, кроме как ампутировать конечность.

Сейчас мальчик находится в коме.

Произошедшим уже заинтересовалась прокуратура. Сообщается, что агрессивную овчарку уже пристрелили.