image

13-летняя девочка напилась так, что ее откачивали в реанимации

Происшествия
12:25
1 085 просмотров
Светлана Фарушева
13-летняя девочка напилась так, что ее откачивали в реанимации
Фото из интернета

13-летняя школьница пила пиво в незнакомой компании, а потом оказалась в реанимации. Но сама она об этом практически не помнит. События того вечера разбирали поэтапно на заседании комиссии по делам несовершеннолетних – сообщает газета «Речь».

Заседание вела начальник управления административных отношений Ольга Ларионова.

На вопрос о том, как она оказалась на улице в состоянии сильного опьянения, девочка отвечает с трудом. Говорит, что пила пиво, но возможно, что в напиток ей подмешали и чего-то покрепче: медики обнаружили в крови этиловый спирт. Как она оказалась в компании незнакомых подростков, девочка не помнит, кто покупал алкоголь – тоже.

Мама школьницы вообще не знала, что дочь находится на улице.

«Я ее к подружке ночевать отпустила, мне и в голову не пришло, что она пойдет на улицу. В девять часов вечера она отзвонилась, сказала, что все хорошо, они идут спать», - рассказала женщина.

Маме девочки назначили штрафы: первый – за то, что ее несовершеннолетняя дочь употребляла спиртное, второй – за нарушение девочкой комендантского часа.

Также женщину обязали организовать досуг школьницы – та не ходит ни в кружки, ни на секции, и посоветовали обратиться к специалистам, если девочка слишком подвержена стороннему влиянию.