image

60-летний вологжанин утонул во время купания

Происшествия
10:24
784 просмотра
Никита Трушков

Накануне вечером из реки вытащили тело купавшегося там мужчины. Очевидцы инцидента не стали стоять в стороне и вытащили тонувшего из реки. Его передали органам полиции. Сотрудники МЧС сообщают о том, что личность погибшего распознана: им оказался 60-летний местный житель. 

Решив освежиться в знойный день, он опустился в воду – в районе Заречья, где неподалёку проходит Судоремонтная улица. Ближе всего к погибшему располагался дом 2 «В». Пожилым людям особенно трудно справиться с погодой. Им, как людям старой формации, трудней всего справиться с соблазном окунуться в реку. Под Самарой случился накануне аналогичный случай с 70-летним отдыхающим.

В областном центре активно обустраивают пляжи: на один из них, ютящийся вблизи парка Мира, привезли большую партию чистого песка и щебень для прилегающей парковки. Пробы воды, которые должны были взять 10 июня, с тех пор никак не комментировались в источниках. На сегодня река Вологда недоступна для купания. В прошедшие годы в ней обнаруживали болезнетворные бактерии, которые делали плавание опасным. Много лет подряд на пляжах города ставили таблички с надписью Купаться запрещено: взятые пробы не проходили проверку.