image

Бдительная кирилловчанка сорвала мошеннический план на сумму более 100 000 рублей

Происшествия
11:48
515 просмотров
Мария Сидорова

В городе Кириллове местная жительница Светлана Лебедева проявила бдительность и предотвратила крупное мошенничество, спасая другую женщину от потери значительной суммы денег. Находясь в магазине, Светлана заметила, что посетительница переводит деньги через терминал под диктовку телефонного собеседника.

Светлана Лебедева, увидев, что женщина переводит деньги на разные счета, заподозрила неладное. Она попыталась предупредить посетительницу о возможном мошенничестве, но та не обратила на нее внимания и продолжила делать переводы. Поняв, что убедить женщину не удается, Светлана немедленно позвонила в полицию.

Участковый уполномоченный оперативно прибыл на место по вызову Светланы. Полицейский объяснил женщине, что она имеет дело с телефонными аферистами, и попросил прекратить телефонный разговор. Как выяснилось позже, женщина успела перевести мошенникам 35 тысяч рублей на так называемые "безопасные счета". Она призналась, что была готова продолжать переводить деньги, если бы не вмешательство Светланы Лебедевой. Потенциальный ущерб мог составить более 100 тысяч рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы начали расследование, чтобы установить личность злоумышленников и привлечь их к ответственности. Светлану Лебедеву, благодаря которой удалось предотвратить значительные финансовые потери, поблагодарили за ее неравнодушие и бдительность.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр