Череповчанка отсудила деньги за повреждение авто сосульками

icon 06:12
icon 582 просмотра
Череповчанка отсудила деньги за повреждение авто сосульками

В Череповце состоялось судебное заседание по иску местной жительницы, чьи интересы представляла общественная организация "Территория справедливости", к МУП "Теплоэнергия". Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Как удалось установить, в начале февраля текущего года женщина припарковала свой автомобиль рядом с домом 43 по улице Набережной. Утром обнаружила, что с крыши дома на капот автомобиля упали ледяные глыбы. Транспортное средство получило значительные механические повреждения. 

Ответчик по иску утверждал, что вины обслуживающей организации нет. Крыша дома убиралась своевременно, а лед мог упасть с балконов дома. За очистку балконов компания отвечать не обязана. 

Суд, выслушав доводы сторон, постановил, что с МУП "Теплоэнергия" необходимо взыскать стоимость ремонта автомобиля - 161 тыс. рублей, штраф - почти 41 тыс.

Ответчик в установленный законом срок подал апелляцию на решение суда. Представители "Теплоэнергия" указали, что женщина при наличии свободных парковочных мест оставила транспортное средство возле дома. Своими действиями она проявила грубую неосторожность. Суд согласился с этим и уменьшил взыскиваемую сумму. 

МУП "Теплоэнергия" возместит сумму ремонта в размере 48,5 тыс. рублей, а также штраф - почти 13 тыс. рублей.