Дело Маркова движется к развязке: суд заканчивает допросы свидетелей

icon 13:48
icon 1 341 просмотр
Дело Маркова движется к развязке: суд заканчивает допросы свидетелей
Фото из интернета

Скандальный процесс по делу финансовой пирамиды «Инвест-Групп» продолжается почти полгода. За это время Великоустюгский районный суд провел более тридцати заседаний, которые в большинстве случае были отложены. Причина – огромное количество потерпевших в результате противоправных действий руководителя «Инвест-групп» Олега Маркова (причем значительная часть жертв «пирамидостроителя» живут вдали от Великого Устюга – в Санкт-Петербурге, Мурманской и Архангельской областях, Краснодарском крае).

Напомним, подсудимому Маркову инкриминируется хищение денежных средств на сумму 200,37 миллиона рублей. Если его вина в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) будет доказана, преступнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Несмотря на трудности с явкой иногородних потерпевших на судебные заседания, этот этап следствия близится к завершению. По состоянию на 24 января допрошено 313 из 380 граждан, привлеченных к участию в слушаниях по делу. Ближайшее заседание суда назначено на 3 февраля.