image

Десятилетний живодер разрезал на части котеночка серпом

Происшествия
17:04
508 просмотров
Алексей Кондратьев
Десятилетний живодер разрезал на части котеночка серпом

Это происшествие случилось летом прошлого года в Тороповском сельском поселении (Бабаевский район). Десятилетний школьник разрубил маленького котенка на несколько частей, использовав серп. Все это он делал на глаза у своего школьного друга. Надо отметить, что мальчики учатся в коррекционном классе. 
Мальчик жил со своей бабушкой, семья у него не полная и считается неблагополучной. Поэтому о страшном живодерском случае стало известно лишь недавно. Друг, видевший произошедшее, долгое время молчал и не рассказывал никому о случае убийства. А душегуб и раньше совершал преступления: залезал в чужие дома, крал вещи. Но полиция не могла привлечь к ответственности в силу его возраста. 
В тот день ребята играли с маленьким котиком, а потом живодер взял серп и разделил животное на 4 части. Разрубленные части он отнес на участок возле дома, устроив похоронную церемонию, закопал их. Друг не участвовал в убийстве котеночка, но долгое время не мог оправиться от шока. Он лишь зимой смог поведать местным жителям об этой истории. После этого узнала и полиция. Проведя проверку по факту убийства животного, оперативники призвали мать ребенка-убийцы написать заявление о принудительном лечении. Она дала согласие. Источник ИА «ВологдаРегион».