image

Детский обмудсмен Вологодской области прокомментировала инцидент с избиением школьницы

Происшествия
14:36
1 275 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Череповец-поиск
Фото: Череповец-поиск

Сегодня в соцсетях оказалось резонансное видео с агрессивной школьницей, избивающий сверстницу. Зачинщица обвинила девушку в краже электронных сигарет и устроила разборки, при этом приведя с собой целую толпу подростков. Пока героиня шокирующих кадров, не стесняясь в выражениях, наносила удары, «группа поддержки» с интересом наблюдала и снимала на видео происходящее.

Позже стало известно, что случай произошел в Череповце еще в марте этого года. Но тогда эта история в СМИ не попала, видимо, еще свежи были воспоминания о резонансном случае с сиротой из Коноши, которого подростки избили толпой в общежитии техникума, а встряхнули за это всех – от преподавателей до чиновников.

Но возмутившее многих видео все же оказалось в соцсетях, и соответствующим службам пришлось комментировать инцидент. Вот что рассказала о произошедшем уполномоченный по правам ребенка Вологодской области Ольга Смирнова:

«Событие действительно произошло в Череповце в марте этого года. Подростки так выясняли отношения в подъезде одного из домов. По факту драки полицией проведена проверка, выявлены виновные лица. Учитывая, что подростки не достигли возраста уголовной ответственности, решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав они поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних, родители привлечены к административной ответственности».