Директора школы в Грязовце привлекли к ответственности за холод на уроках

Происшествия
18:50
794 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Социальные сети разрываются от жалоб родителей из Грязовца, возмущённых тем, что их дети сидят на уроках в куртках и шапках. Сотрудники прокуратуры выехали в СОШ №1 с экстренной проверкой. Школьный директор получил официальное представление. 

Температура в классах колебалась от 13 до 16 градусов по Цельсию. В спешке оконные рамы утеплили и укрепили. По общим нормативам, воздух в классах не должен быть холоднее 18 градусов. Администрация учреждения уличена в бездействии – не знать о проблеме, работая в тех же стенах было просто немыслимо.

Обеспокоенные педагоги переступили через некоторые правила и достоинство, разрешив детям сидеть на уроках в верхней одежде, чтобы снизить риски простуды. Более строгие и консервативные учителя при допустимых условиях в помещениях не допустили бы таких учащихся за парты. Уличная одежда не удобна для практических занятий и её легко запачкать канцелярскими инструментами.

О неполадках температурного режима на уроках в Грязовце просочились сведения в городские и региональные СМИ. Областные прокуроры подтвердили, что права учащихся нарушались посредством условий проведения занятий. Один из работников школы, ответственный за теплоизоляцию окон, был оштрафован. 

Главные новости Вологды за неделю