image

Доверчивые вологжане отдали аферистам почти 2 млн рублей за минувшие сутки

Происшествия
11:11
683 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Вологодская область столкнулась с волной мошеннических атак, в результате которых жители региона потеряли более 1 миллиона 800 тысяч рублей за последние сутки. По данным органов внутренних дел, поступило 5 заявлений о дистанционных хищениях денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием.

Один из случаев произошел с местным жителем из Бабаевского округа, который получил звонок от "сотрудников банка". Ими было сообщено, что на его счету накопились бонусы, которые можно обменять на деньги. Однако, чтобы это сделать, ему потребовалось выполнить ряд инструкций. Следуя указаниям мошенников, мужчина предоставил коды из сообщений, в итоге с его банковского счета было списано более 83 тысяч рублей.

Другой случай затронул пенсионера из Череповца. В конце сентября мошенники связались с ним через мессенджер и сотовый телефон, выдавая себя за экспертов в заработке в Интернете. Они убедили мужчину обналичить свои личные сбережения и взять кредиты, затем перевести средства на различные банковские счета через банкоматы. Доверившись этим неизвестным «специалистам», мужчина надеялся на дополнительный доход, но в результате потерял свыше 1 миллиона 293 тысяч рублей.

Органы внутренних дел уже начали расследование этих случаев мошенничества. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с целью выявления личности злоумышленников. Важно, чтобы граждане были бдительны и предпринимали осторожные шаги в сфере финансовых операций, чтобы избежать попадания в сети мошенников и сохранить свои средства.