image

Экран разбили на новой остановке в районе Советского проспекта

Происшествия
16:16
654 просмотра
Никита Трушков

Покрытия, которые ранее позиционировались как антивандальные, не выдержали натиска местных нарушителей. Осколки стекла рассыпаны возле умной остановки «Советский проспект – Яшина». На всех остановочных павильонах установлены камеры: во время поиска виновного в первую очередь будут анализировать записи, сделанные с них. Это – третья за месяц поломанная остановка в городе.

15 июня в Вологде уже пробивали стекло на «умной остановке»: вполне возможно, что сооружения целенаправленно крушит по всему города одна группировка вандалов. На улице Яшина защитную грань остановки сломали в тёмное время суток. Защитная система навесов не оправдала себя. В начале месяца под удар попал комплекс на улице Герцена. 

Не все остановочные комплексы настроены в Вологде, хотя большинство из них поставлены. Остановка у Театра Юного Зрителя соседствует со старым, привычным для коренных вологжан навесом из чугунных переплетений. В опросе от информационного портала «Вологда-Поиск» самым популярным стал ответ о том, что вандалы не позволят выжить умным остановкам в областном центре. Так ответило 43% участников. Всего в опросе был задействован 51 человек. Портят умные навесы не только в Вологде: в Обнинске накануне исписали одну из них несмываемым маркером.