Еще один обрыв линии электропередач произошел в Вологодской области

Происшествия
17:44
3 248 просмотров
Мария Сидорова
Фото Газета Вологодского района «Маяк»
Фото Газета Вологодского района «Маяк»

Сегодняшний день превратился в настоящее испытание для энергетиков, когда они уже только разрешили проблему с отключением электроэнергии в Рубцове, а затем столкнулись с новым вызовом - обрывом провода на высоковольтной линии 10кВ "Красная Звезда". Жители деревень Труфаново, Никитино, Борилово, и поселка Семенково остались без света. Об этом сообщает Газета Вологодского района «Маяк».

Место обрыва уже установлено, и специальная ремонтная бригада активно работает над устранением поломки. Начальник территориального управления Виталий Попов сообщает, что новый трансформатор направляется в деревню Болтунино Старосельского управления, где зарегистрировано низкое напряжение в сети. Аварийная бригада также выехала на место.

По данным филиала РоссетиСевероЗапад, в регионе на данный момент функционируют 178 аварийных бригад и 318 единиц техники, готовых к оперативному восстановлению электроснабжения. В случае необходимости 33 дизельных генератора общей мощностью 2,1 МВт готовы обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

Сложившаяся ситуация подчеркивает готовность энергетиков к оперативному реагированию на природные вызовы и поддержание электроснабжения в любых условиях. Специалисты продолжают работу, чтобы минимизировать временные трудности и обеспечить надежность энергоснабжения для всех районов региона.