image

Глава Минпросвещения пообещал навести порядок с компьютерными играми после трагедии в ижевской школе

Происшествия
21:23
941 просмотр
Алексей Югов
Глава Минпросвещения пообещал навести порядок с компьютерными играми после трагедии в ижевской школе

Трагедия, произошедшая в 88-й школе Ижевска, унесла жизни 15 человек. 11 из них были детьми. Еще 24 человека (22 из них - дети) получили ранения. Таковы последние официальные данные. 

Напомним, сегодня утром 34-летний местный житель, выпускник этой же школы, пришел в образовательное учреждение с оружием. Он открыл огонь по кабинетам, а впоследствии покончил с собой

Как отметил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, который прибыл на место трагедии, поступки учителей 88-й школы стали поистине героическими.

"Педагогическому коллективу хочу сказать, что учителя проявили героизм. Вначале выходили дети, затем шли учителя. Они спасали детей, жертвовали своей жизнью", - отметил Кравцов, рассказав, что убийца смог лишить жизни трех учительниц. Они преподавали математику, изобразительное искусство и английский язык.

Напомним, что убийца состоял на учете в психдиспансере. По предварительным данным, он страдал шизофренией.

"Нужно наводить порядок с компьютерными играми - он в них играл. Нужно внимательно обсуждать общее влияние компьютерных игр. И соответствующее решение мы в ближайшее время с Минцифры примем", - резюмировал Кравцов.

Напомним, в Удмуртии после случившегося объявлен траур.

UPD: Число жертв нападения на школу в Ижевске выросло до 17 человек, сообщают власти Удмуртии.

Главные новости Вологды за неделю