image

Хозяин собаки, искусавшей мальчика в Вологодском районе, заплатит почти 100 тысяч компенсации

Происшествия
13:27
639 просмотров
Елена Иванова
фото www.pinterest.ru
фото www.pinterest.ru

В декабре в Вологодском районе собака породы Кане-Корсо искусала несовершеннолетнего. Хозяин серьезного пса выгуливал без поводка и намордника.

«Мать мальчика обратилась в суд с иском о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в пользу ее ребенка и себя, а также расходов на приобретение лекарственных препаратов, транспортных расходов и утраченного заработка», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Ответчик в этой ситуации вел себя вызывающе – никаких извинений ни истцу, ни пострадавшему ребенку не принес. Выплачивать компенсацию добровольно тоже не захотел, хотя факт, что он действительно хозяин собаки, подтвердил.

 

Мальчик от агрессии собаки пострадал довольно сильно. В местной детской больнице сообщили — ребенок находился на амбулаторном лечении с укушенными ссадинами, ранами предплечья, головы, ушной раковины.

 

Вологодский районный суд постановил: ответчик должен выплатить компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере 60 тысяч рублей, в пользу истицы – 20 тысяч рублей. Кроме того, виновник обязан погасить расходы матери ребенка на покупку лекарств, транспорт и недополученный доход в период больничного в размере чуть более 12 тысяч рублей.