И в Росгвардии, и в полиции утверждают: силовики не выходили за рамки закона на рок-концерте в Череповце (ВИДЕО)

icon 12:36
icon1 621 просмотр
И в Росгвардии, и в полиции утверждают: силовики не выходили за рамки закона на рок-концерте в Череповце (ВИДЕО)

В Росгвардии заявили, что опубликованная СМИ информация о том, что ОМОН беспорядочно использовал дубинки для усмирения публики, является вымыслом. Гвардейцы не выходили за рамки своих полномочий. Служители порядка неоднократно в устном режиме озвучивали требования к нарушителям порядка. А когда зачинщики их проигнорировали, силовикам пришлось приступить к активным действиям. Несколько человек были задержаны, пишут Вести35. К травмам, полученным горожанами, публикации о которых также появились в СМИ, ОМОН отношения не имеет.

 

В пресс-службе полиции области рассказали, что после стычки на концерте возбудили 10 административных дел. Одно по статье «Хулиганство», остальные – за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Полицейские не участвовали в ликвидации беспорядков. Все задержанные уже отпущены. Ряд материалов направлен в УМЧС – для проверки нарушений требований пожарной безопасности.

 

 

Напомним, портал «Вологда-поиск» писал о том, что пострадали люди, которые стояли рядом со зрителями с зажженными файерами. Одного из них избили и отпустили только потому, что нашли удостоверение участника боевых действий. Мужчина, пришедший на концерт с женой, сейчас в больнице.

фото 5-tv.ru