Появились подробности массовой драки на концерте «Алисы» в Череповце (ФОТО)

icon 17:11
icon10 054 просмотра
Появились подробности массовой драки на концерте «Алисы» в Череповце (ФОТО)

В результате стычки сотрудников Росгвардии по предварительной информации были задержаны 20 человек. В сети появились фотографии травм, которые получили арестованные.

ИА «Вологда-поиск», ранее уже писал об инциденте, произошедшем на фестивале «Время колокольчиков» во время выступления группы «Алисы». По словам очевидцев, стычка с правоохранителями произошла из-за файера. Из соображений правил безопасности их нельзя было зажигать. Сотрудники Росгвардии ворвались в толпу и начали выхватывать людей, находящихся зоне горения файеров.  Силовики активно помогали себе дубинками. При чем, многие пострадавшие зрители были никак не причастны к нарушению порядка.

Затем к зрителям обратился лидер группы «Алиса» Константин Кинчев и попросил не конфликтовать. На какое-то время это помогло, но затем кто-то опять зажег файер. Музыканты прекратили играть. После того, как ситуация была решена, группа вернулась на сцену.

"РАН-пресс" пишет, что один из пострадавших - череповчанин Алексей Тихомиров пришел на концерт с женой.  Они стояли рядом с местом, где были зажжены файеры. Он также попал под раздачу, ему заломали руки и увезли на автобусе. Позже он рассказал, что его жестоко избили, а отпустили лишь потому что нашли удостоверения участника боевых действий. На данный момент мужчина находится в больнице.

Фото: Антон Холодов