image

Игра в русскую рулетку привела вологжанина к смерти

Происшествия
15:21
622 просмотра
Елена Иванова
фото с YouTube
фото с YouTube

Осенью прошлого года в компании друзей мужчина снимал стресс алкоголем после крупной ссоры с женой. Когда же от супруги пришло сообщение, что она подает на развод, решил свести счеты с жизнью — достал из сейфа охотничью двустволку и сказал друзьям, что будет играть в русскую рулетку.

 

Он зарядил один патрон, ружье поставил на пол, приложив стволы ружья к груди слева и пальцем правой ноги нажал на спусковой крючок. Когда выстрела не последовало,  понял, что нажал не на тот спусковой крючок, и со словами «значит, не судьба», поставил ружье к печке.

 

Проснулся он ночью от звука выстрела, по дымке под потолком понял, что произошло непоправимое – один из его друзей сидел со смертельным ранением в груди. Мужчина вызвал скорую помощь.

«Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.1 ст.224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области

Подсудимого признали виновным и назначили ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно.