image

Из-за врачебной халатности в роддоме МСЧ в Череповце умер новорожденный

Происшествия
15:59
4 845 просмотров
Алексей Кондратьев
Из-за врачебной халатности в роддоме МСЧ в Череповце умер новорожденный

Девушка родила мальчика в минувшие выходные в роддоме МСЧ "Северсталь". Малыша назвали Кириллом. Беременность протекала нормально, только в последний месяц начались какие-то осложнения – у мамы поднялось давление, из-за чего ее поместили в больницу под наблюдение. 
УЗИ девушке сделали всего один раз в течение всего срока беременности, что противоречит правилам наблюдения. В конце срока УЗИ также не делали. Во время родов у матери ребенка было дурное предчувствие, и она просила сделать ей кесарево сечение, но врачи отказали. 
Оказалось, что ребенок  два раза обвился пуповиной во время беременности и удушился при родах. Когда он появился на свет, его сердце не билось. Врачи сумели восстановить ритм сердца, сказав матери, что надежды на выживание у малыша нет. Новорожденного подключили к специальной аппаратуре. Но вчера вечером у малыша произошло кровоизлияние в мозг, и он умер.
В роддоме МСЧ «Северсталь» рожают многие череповчанки, считая его наиболее достойным по уровню медицины и обслуживания. У Екатерины эти роды были первыми, сообщает портал Gorodche.ru. Девушка рожала в выходные, когда большинство врачей не работает.
Врачи и заведующая отделением от комментариев отказались, сославшись на конфиденциальность. 
Фото: pravdaurfo.ru