Ликвидация последствий ЧП продолжается в Белозерске (ВИДЕО)

icon 14:10
icon1 956 просмотров
Ликвидация последствий ЧП продолжается в Белозерске (ВИДЕО)

В Белозерске несколько дней назад бизнесмен Анатолий Смаковский начал бурение второй скважины для проведения изыскательных работ. На данный момент она была углублена до 12 метров. Ежедневно берутся пробы грунта, которые направляются в областную столицу.

Исследования проводят сразу по 12 показателям. Результаты будут готовы до 18 октября. Кроме того, необходимая информация направлена геодезисту из Санкт-Петербурга Елене Цигельнюк. Уже в понедельник она озвучит свой вердикт. После экспертиз будут определены этапность и виды работ.

 Ранее портал "Вологда поиск" уже писал о происшествии  в Белозерске, где уже третий месяц продолжается ликвидация последствий бурения несанкционированной скважины. Рабочие, проводившие работы, на глубине 20 метров наткнулись на подземное озеро. В результате начала бить вода, которая затопила два квартала. В городе был введен режим ЧС.  На сегодняшний момент исправить ситуацию пытается уже третья бригада.

В начале октября дом начал уходить под землю, было принято решение его разобрать. Участок, на котором стоял дом, стали засыпать щебнем. Вода просачивается и сквозь него. Ее отводят от жилых кварталов по специальной канализации.

На ЧП в Белозерске обратило внимание ряд федеральных СМИ. Разобраться в данной проблеме решили и корреспонденты 1-го канала. Они связались с хозяйкой участка, уехавшей сейчас обратно в Ленинградскую область. Она даже не думала, что бурение скважины может привести к таким последствиям. Журналисты обратились местную Администрацию. Там им пояснили, что разрешение на бурение скважины никто не давал. Женщине предлагали подключиться к местному водопроводу, но против выступили соседи.

 

Фото: газета "Белозерье"